Biscotti alle mandorle

Perfetti da inzuppare nella tazzina di caffè del mattino, questa ricetta classica di biscotti è leggermente dolce e ricca di sapore di mandorle.

Preparazione e cottura:
75 minuti

Ingredienti per 20 fette:
375 grammi di farina
200 grammi di zucchero semolato
1 cucchiaio di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale marino
120 ml di olio vegetale
3 uova grandi a temperatura ambiente
1 cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di estratto di mandorle
120 grammi di mandorle scagliate


Preriscaldare il forno a 180°, foderare due grandi teglie con carta da forno e mettere da parte.
In una grande ciotola unire insieme la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e mettere da parte.
In una ciotola a parte sbattere insieme l'olio, le uova, la vaniglia e l'estratto di mandorle.
Versare gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se necessario, usare le mani per formare l'impasto, infine unire le mandorle tritate.
Formare 3 tronchetti di pasta, larghi circa 8 centimetri e lunghi 20 centimetri; si possono mettere due tronchetti su una teglia e uno sulla seconda teglia.


Cuocere in forno per 25 minuti o fino a quando la parte superiore non sarà ben cotta e i bordi leggermente dorati.
Togliere dal forno e tagliare con cura ogni tronchetto a fette di circa 2/3 centimetri in diagonale.
Disporre le fette con il lato tagliato verso l'alto, ad almeno 2 centimetri di distanza l'una dall'altra, sulle teglie da forno. Cuocere per altri 10 minuti.


Togliere dal forno, girare ogni biscotto e cuocere per altri 8-10 minuti, fino a doratura.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.


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